Gastronomia 
 
 
Menu a base di pesce e verdure per 6 persone circa 
 
Manyòko ( radice di manioca )  2 kg, acqua, sale 
Sbucciare la manioca come dimostrato durante la lezione 
Tagliarne in quadretti 
Lavare bene il tutto 
Mettere  in una pentola con poca acqua 
Salare 
Fare cuocere normalmente o a vapore 
 
Pesce (Samàki)  1,5 kg circa, aceto alle spezie 
Lavare bene il pesce con l'aceto alle spezie 
Togliere le lische, occhi, polmoni 
Tagliare in tre pezzi testa compresa 
Incidere su i lati ogni pezzo 
Salare il tutto 
Friggere in l'olio di palma o di arachidi o mischiare le due oli 
Tenere al caldo 
 
Salsa: 1 scatola di pomodori tritati, sale, cipolla, olio di palma, noce moscata,  mezzo limone, aglio, porro 
Rosolare 1 cipolla e porro in 2 dl d'olio di arachidi con circa 2 cucchiaie d' olio di palma  
aggiungere 1 scatola di pomodori tritati 
Lasciare cuocere, aggiungere circa 2 dl acqua ( a occhio ) 
Ridurre a fuoco basso fino ad ottenere una salsa  con olio sopra. 
Aggiungere il pesce e l'aglio e il succo di mezzo limone 
Lasciare cuocere insieme per  circa 5 minuti il tempo che il pesce prende bene il gusto della salsa. 
Servire caldo  
 
Verdura (Biseki-Seki): 2 botte coste biologiche, 1 cipolla, olio di palma, sale, 2 zucchini, circa 1 o 2  cubetto di brodo di verdura ( dipende dei gusti ) 
Lavare bene le coste 
Tagliare la foglia con il bianco insieme 
In una pentola, rosolare la cipolla in circa 2 cucchiaie di olio di palma ( dipende ) 
Aggiungere le coste sminuzzate 
Lasciare cuocere insieme, poi aggiungere acqua con cubetto di brodo. 
Ridurre il tutto 
Servire caldo 
 
Dessert 
Spiedini di frutta, papaia e ananas. 
 
Vino bianco o rosso, acqua, birra.